お世話になっております、広報担当の えびす です。
先日、茨城に行きましたが、茨城に行ったら必ず寄るお店があります。
それが『もつの屋』さんです。
そしてここで必ず食べるのが『塩もつそば』です。
もつと細麺とスープの相性もよく、ラーメンのジェットストリームアタックを奏でています。
以前はスープが少ししょっぱく感じましたが、今回は程よい塩加減でした。
とにかく もつ が美味しいんです。
「もつってなかなか噛み切れない!」という方もいらっしゃると思いますが、ここのもつは柔らかくとろけるような歯ごたえです。
もつ以外に牛すじもあるのですが、こちらは正直な話し口の中でとろけます。
このお店が他店と変わっているところは、敷地内にピザ屋があり、一緒に注文することもできます。こちらについては別の機会にご紹介したいと思います。
茨城県の小絹にお越しの際はぜひお立ち寄りください。